厅内动态

山西省生态保护红线工作领导小组办公室召开山西省生态保护红线划定方案征求意见工作安排会

来源:自然生态与农村环境保护处     编辑时间:2018-02-28     浏览次数:

2018年2月8日,山西省生态保护红线工作领导小组办公室在太原市召开了山西省生态保护红线划定方案征求意见工作安排会。参加会议的有省环保厅、省发改委领导,各市人民政府分管市领导,市环保局、市发改委主要领导和具体业务科室负责人,省生态保护红线划定技术单位。

会议邀请环保部红线办专家刘军会研究员讲解了生态保护红线划定的有关要求;省生态环境研究中心介绍了我省生态保护红线划定方案主要内容、征求意见工作要求;省生态保护红线工作领导小组办公室主任、省环保厅王学东副厅长做了重要讲话,进一步安排部署了征求意见工作。会议明确各市政府于3月15日前反馈书面意见,4月15日前确认最终修改方案,完成征求意见工作。

会议强调,划定并严守生态保护红线事关全省生态安全和经济社会可持续发展,各市政府要充分认识划定生态保护红线的重大意义,深刻理解生态保护红线的内涵,进一步统一思想,提高政治站位,落实主体责任,强化全局意识和保护意识,结合当地实际、兼顾未来需求,做好征求意见工作,使红线真正成为维护生态安全的底线和生命线。

会议要求,各市要迅速将本次会议精神传达到县(区)政府,切实按要求落实划定工作,加强领导,压实责任,精心组织,做好部门协调、上下联动,卡住时间节点,严格时限、按时反馈。