8e7212c49e95b7cac519b8e11e32ebcb

环保信息

2018年第3期

编辑时间:2018-02-24     浏览次数:

【环境要闻】

 

我省召开第十三届人大第一次会议指出早日重现蓝天绿地美好风光

 

1月25日,我省第十三届人民代表大会第一次会议开幕。省委书记、大会执行主席、主席团常务主席骆惠宁主持会议。省长楼阳生代表省人民政府向大会作工作报告,提出,绿水青山就是金山银山,要以最坚定的决心、最严格的制度、最有力的措施,像保护生命一样保护生态环境,早日重现山青水秀、天蓝地绿的美好风光。

2017年,我省生态环境质量实现新改善。开展大气、水、土壤污染防治三大战役,与2013年相比,2017年环境空气质量综合指数下降8.3%,PM2.5下降23.4%,完成国家下达的“大气十条”目标任务。全面推行河长制,实施“五水同治”。地表水优良断面比例比2012年上升7.5个百分点,重度污染断面比例下降4.3个百分点。实施“两山七河”生态治理工程,五年完成营造林2205.8万亩,治理水土流失面积1.32万平方公里,以汾河谷地为中心的地下水位连续10年回升。狠抓节能降耗,推进燃煤机组超低排放改造,万元地区生产总值能耗预计累计下降19%。

在今后五年工作总体目标要求中,楼阳生提出,要在打好污染防治的攻坚战方面取得扎实进展,加强和改善民生,促进经济社会持续健康发展。生态环境质量明显改善,森林覆盖率达到23.5%以上。主要约束性指标完成国家下达任务。

楼阳生省长强调,在全力推进生态文明建设上,落实国土空间规划,推进“两山七河”生态修复治理。下大力气治理环境污染。深化大气污染防治行动,严格控制散烧燃煤污染,积极稳妥推进清洁取暖工程。加大道路交通污染治理力度。对重点污染行业开展大气污染物特别排放限值改造,深入开展秋冬季大气污染综合治理攻坚,强化区域联防联控联治,推动细颗粒物浓度持续下降。开展清水行动,推进“五水同治”,全面实施175个水环境治理重点工程,开展“控源头、保清流”专项行动,全面排查入河排污口,落实治污主体责任,加快城镇污水处理厂和配套管网建设,尽快消除太原市等主要城市建成区黑臭水体。推进净土行动,实施农用地土壤环境分类管理,加强城乡垃圾分类处置,建设垃圾焚烧发电厂。推进能源资源集约节约利用,加快完善生态文明体制机制,在确保环境质量稳定达标前提下,在省域内科学合理配置环境容量。健全自然资源资产产权制度,开展自然资源资产负债表编制工作。研究建立市场化、多元化生态补偿机制。统筹推进环保信用评价、信息强制性披露、环境污染第三方治理、生态环境损害赔偿制度改革等工作。继续抓好省级环保督察,逐步推行市级环保督察。探索在禁止开发区域建立国家公园体制。推进美丽宜居乡村建设。

 

太原市委召开十一届四次全会强调生态文明建设

 

1月22日,中共太原市委十一届四次全体会议召开。会议由市委常委会主持,省委常委、市委书记罗清宇向全会报告工作,并作重要讲话。市委副书记、市长耿彦波作安排部署。

会议指出,2017年,全市生态文明建设和环境保护力度空前,强力推进“铁腕治污”,市区实现散煤清零,八河治理进展顺利,省城环境质量改善取得明显成效。会议强调,2018年要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,坚决扛起京津冀及周边传输通道“2+26”城市的政治责任,扎实做好国家北方地区清洁供暖试点工作,全面加强散煤燃烧、扬尘污染、企业排污等治理,坚决打好“蓝天保卫战”。积极创建国家森林城市和国家生态园林城市,抓好“五水同治”,彻底消除黑臭水体。要实施城市修补、生态修复的城市“双修”战略,以转型综改为引擎,全力推进新兴产业项目;以提质升级为抓手,推动煤焦冶电等传统产业技术改造、提质增效,通过产业技术转型升级,持续推进省城环境质量改善。

 

我省多措并举恢复湿地功能 保护率提高到50%以上

 

1月23日,省政府办公厅印发《山西省湿地保护修复制度方案》,到2020年,全省湿地面积不低于225万亩,湿地保护率提高到50%以上。

方案中,我省将建立湿地分级体系,按照国家建立湿地分级体系的框架要求,根据生态区位、生态系统功能和生物多样性,将全省湿地划分为国家重要湿地 (由国家层面确定)、省级重要湿地和一般湿地,列入不同级别湿地名录,定期更新。同时,我省还将建立湿地用途管控机制。按照主体功能定位确定各类湿地功能,实施负面清单管理。禁止擅自征收、占用国家及省级重要湿地,禁止侵占自然湿地等水源涵养空间,已侵占的要限期予以恢复,禁止开(围)垦、填埋、排干湿地,禁止永久性截断湿地水源,禁止向湿地超标排放污染物,禁止对湿地野生动物栖息地、鱼类产卵场、索饵场和鱼类洄游通道造成破坏,禁止破坏湿地及其生态功能的其他活动。在保护的前提下合理利用一般湿地。

根据方案,我省提出实行湿地面积总量管控,到2020年,全省湿地面积不低于225万亩,湿地保护率提高到50%以上。严格湿地用途监管,确保湿地面积不减少,增强湿地生态功能,维护湿地生物多样性,全面提升湿地保护与修复水平。

 

环保部华北督察局督察运城市中央环保督察交办事项落实情况

 

1月26日,环保部华北督察局督察组一行深入运城市临猗县、盐湖区等地,就中央环保督察交办事项整改落实情况进行督察。市委常委、常务副市长陈杰陪同。

督察组详细了解临猗县第二污水处理厂均质调节池及事故池设计建设情况,要求属地政府要加强城市污水管理工作,严格落实推进中央环保督察交办事项,做好污水处理相关配套基础设施建设。

督察组对盐湖区南风化工集团元明粉分公司属地政府和企业高标准苫盖水硝料堆抑制扬尘的做法予以充分肯定,指出,属地政府和企业要加强苫盖的后续管理,防止苫盖管理不到位给环境造成二次污染。

运城市负责人表示,将按照中央环保督察反馈意见和省有关整改要求,加强对重难点问题的分析研究,通过找准关键点和突破点,加强各项整改工作的跟踪督察把控;进一步完善环境保护协同联动机制,建立健全行之有效的管理制度,全力补齐生态环境保护工作短板。

 

【秋冬季大气攻坚战】

 

环保部调研组调研我省三市大气污染防治工作

 

1月23-25日,由环保部大气司副巡视员吴险峰带领的环保部调研组一行,分别赴吕梁、临汾、运城就大气污染防治工作进行专题调研,并召开座谈会。

调研组重点从吕梁市环境空气质量、清洁供暖、能源消费、产业链、交通运输及焦化行业响应重污染天气应对措施等方面进行深入了解,为该市下一步做好大气污染防治工作奠定了坚实基础。

就目前临汾市能源消费状况、产业结构及交通运输结构等方面,调研组与相关部门进行了详细深入的了解,肯定了临汾市在大气污染防治方面所做的工作。同时指出,目前临汾市仍然存在部分污染指标不达标、优良天数比例较低、企业环保设施不足等问题,临汾市制订好三年行动方案,不断加大环境污染治理力度,下大决心完成环境质量改善的目标。

调研组对汾河平原(晋中、吕梁、临汾、运城、三门峡、洛阳)大气污染特征、排放特征、产业结构、能源结构、交通运输结构和经济发展等现状及存在问题进行调研,听取各方建议,以便科学制订改善环境空气质量的方案和措施,并对运城市在大气污染防治工作中取得的成绩予以肯定,希望该市认真做好大气污染防治调研工作,摸清大气污染原因,拿出可行建议,以便环保部制订切实可行的区域大气污染防治方案。

 

太原市2017年大气污染治理五大举措 助力空气质量改善

 

从2017年年初开展的“铁腕治污”行动、到接受中央环保督察、环保部强化督查巡查和省委省政府环保督察,再到去年7月至9月开展了“百日攻坚”行动、入冬以来开展的大气污染防治攻坚行动,太原市最大限度降低污染的负荷。2017年10月1日至2017年12月31日,太原市区PM2.5平均浓度与2016年同期相比下降33.1%;二氧化硫平均浓度同比下降58.3%;重污染天数累计6天,同比减少18天。

“煤改电”“煤改气”力度前所未有,全面完成35吨以下燃煤锅炉拆除任务1882台,年减少燃煤90万吨,实现市区燃煤锅炉“清零”;315个村11.6万户居民实现清洁供暖改造,超额完成省下达的10万户改造任务;实现清洁供暖改造3.6万户,市区建成“禁煤区”;5个热源厂22台1350蒸吨燃煤锅炉实现清洁能源替代;新增集中供热能力3800万平方米。

企业污染防控提升到更高水平。16座焦化厂全部完成全面达标治理工作;两个钢铁企业在去年10月完成特别排放限值改造;全市燃煤电厂全部完成超低排放改造。

 扬尘污染控制初见成效。在秋冬季大气污染综合治理攻坚行动中,太原市成立16个工地扬尘污染执法检查组,对132个工地进行立案查处,施工工地围挡率、渣土物料覆盖率、道路硬化率、车辆冲洗率显著提升。集中整治渣土污染,高速环内建筑垃圾基本完成清理和整治。

机动车污染防治持续推进。截至12月底,淘汰老旧机动车和黄标车4999辆,黄标车基本实现清零。从去年10月1日起,太原市所有加油站由国Ⅴ汽柴油全部调整供应国Ⅵ汽柴油。

打击环境违法违规不手软。截至去年年底,共摸底排查2308家“散乱污”企业。其中,取缔1966家,完成整治250家,停产整治92家。全市2017年行政处罚案件共立案684件,下达处罚决定书的677件,现结案578件,申请强制执行3件,罚没数额为5425.9546万元。在中央环保督察期间,共问责处理947人。在省委、省政府环保督察期间,共问责处理144人。

此外,去年10月1日至12月31日,太原市先后12次启动重污染天气蓝色、黄色和橙色预警,有效降低了重污染天气过程期间污染物排放。

 

长治市同心守护“长治蓝” 

 

2017 年,长治市主城区环境空气二级以上天数为197天,全省空气质量排名第三,优良率达到53.97%。10月1日至12月31日,超额完成京津冀及周边地区秋冬季大气指标“ 双下降10% ”任务,主城区SO2浓度同比下降65.59% ,PM10浓度同比下降18.7% ,CO浓度同比下降34.21%,综合质量指数同比下降29.41%,优良天数增加19天,重污染天气仅有1天。

制度保驾,打响大气污染防治攻坚战。市委、市政府把环境保护工作纳入重要议事日程和经济社会发展规划体系,进一步建立健全环境行政执法事前、事中、事后工作机制,出台三个实施办法、两个流程图、一个指南。形成“七个第一时间”的办案流程。研究形成中央环保督察组交办群众反映问题处置制度,在实践中探索形成“七个第一时间”办理流程,坚持案件处置集体研究制,确保处置到位、落实到位。

构筑长效机制,为环保举措的落地生根保驾护航。召开主城区大气污染源分析研判会,在全市集中开展“治三尘”“抑四气”活动。该市在主城区开展应对臭氧污染、改善空气质量百日专项治理行动。针对机动车污染对主城区大气环境质量的影响,实施机动车单双号限行。限行时间从2017年11月4日0时至2018年3月31日24时,纵贯整个采暖季。据市交警支队指挥中心监测数据显示,现在每日车流量比限行前减少90万辆,下降了约25%,与机动车尾气密切相关的NO2浓度同比下降23.6%。

提高门槛,严把项目环境准入关,坚决不予批准“两高一剩”项目。2017年10月26日,该市环保部门向通洲煤焦核发全国首张焦化行业国家统一编码的排污许可证。在钢铁及水泥行业核发的首张排污许可证均是全省首家国家统一编码排污许可证,受到省环保厅高度肯定。

铁拳出击零容忍,铁律问责严执法。该市在全省率先使用无人机开展环境质量监测。发布《长治市人民政府关于对环境违法行为实施有奖举报的通告》。截至去年底,该市已接收属实举报35件,发放奖金51万元。按去年,长治市先后对741家企业实施行政处罚,收缴罚款8140余万元,形成了依法严厉打击环境违法行为的高压态势。

 

运城市盐湖区秋冬季大气污染综合治理取得有效进展

 

2017年秋冬以来,盐湖区委、区政府高度重视大气污染综合治理工作,围绕市委市政府的安排部署,有效完成了攻坚阶段环境突出问题整治任务。

2017年,盐湖区先后开展“铁腕治污”“环境突出问题集中整治三合一攻坚”“秋冬季大气综合治理攻坚”等专项行动,对交办的所有环境突出问题建账销号。同时,切实紧盯“散乱污”企业、散煤小锅炉、重污染企业排放、建筑工地施工扬尘、“三烧”等环境违法行为,对排查出的所有生态环境突出问题全部整治到位。进入秋冬季后,盐湖区还按照市政府重污染天气预警及时启动响应举措,启动错峰生产、单双号限行、禁放烟花爆竹、禁止煤车渣车进城、增加机扫洒水频次、建筑工地停工、中小学校放假等措施。

盐湖区共对356家工业企业进行了网格化监管,对26家挥发性有机物单位实施了综合整治,对辖区内在建工地、大面积裸露土地切实落实“六个百分之百”主体责任和“双停”指令,对4000余平方米裸露土地苫盖并洒水抑尘,对39家煤炭销售点全部整治,对111家“散乱污”企业取缔关停,完成了中心城区燃煤锅炉清零任务,推进两万余户煤改气、煤改电工作,对辖区的散煤进行了清运和置换,有效降低各项大气污染物的排放量。

 

【地市动态】

 

太原市开展集中式饮用水水源地保护区专项排查

    

为全面了解和掌握饮用水水源地环境保护法律法规实施情况,太原市组织市环境监察支队、娄烦县环保局,对集中式饮用水水源地保护区展开专项排查。

按照要求,此次排查确定了“划、立、治”的工作思路。“划”,即查清饮用水水源地是否划定保护区;“立”,即查清保护区边界是否设立了地理界标和警示标志;“治”,即查明保护区内是否存在排污口等违法建设项目并进行治理。在全面排查的基础上,太原市将对查出的问题逐一建档,实行问题清单管理。

市环保局要求,要深刻认识开展全国范围饮用水水源地环保专项排查的重要性、紧迫性和艰巨性,全力以赴推进排查工作,确保排查无死角、无遗漏。省环保部门将组织全覆盖式督查,如发现部门间互相推诿、存在工作盲区,或者排查工作不实不细,漏报错报瞒报等突出问题的,将依法开展责任追究,实施问责。

 

太原晋城加油站地下油罐防渗改造必须4月底前完成

 

日前,太原市、晋城市环保局下发通知,要求全市加油站地下油罐防渗改造必须4月底前完成。

太原市共有注册在营加油站249家,全市加油站地下油罐防渗改造工程必须于4月底前全部完成,其中优先改造周边存在饮用水源等敏感目标及油罐使用10年以上老旧加油站的油罐,对环境敏感区或使用10年以上老旧加油站的油罐,必须在3月底前完成改造。晋城市环保局要求,1月16日至1月20日,各县(市、区)、开发区摸清辖区内加油站底数,建立油罐防渗工作台账,以加油站周边存在饮用水源等敏感目标的油罐和使用10年以上老旧油罐为优先改造目标,4月底前将完成全市所有加油站地下油罐更新为双层罐或设置防渗池的改造。

两市均要对未完成地下油罐更新改造的加油站依法进行相关处罚。

 

大同市环保局召开断面水质改善提质达标工作会

 

1月24日,大同市环保局召开断面水质改善提质达标工作推进会。

会议指出了水环境质量是大同环境状况的短板,要采取巡河、监管、督查、治理、处罚等各项措施,有效提升当前断面水质。

会议要求,水防办要制定河流巡查处置方案,各县区按照方案要求对辖区内河流进行巡查;对排污超标河道按照省环保厅专家意见实施“截流治污”、“引水治污”等工程。河长责任主体单位要加强河道日常巡查,加强对辖区内涉水企业、污水处理厂的监管,对巡查发现的“散乱污”企业坚决取缔,对发现的非法排污、超标排污企业严肃处理。

 

阳泉市市级河流“一河一策”方案出台

 

日前,阳泉市6条市级河流“一河一策”方案正式编制印发,标志着河长制工作取得阶段性新成效。

去年以来,阳泉市河长制工作全面推开,各县区对6条河流存在的问题进行详细排查,开展了“一河一策”方案编制工作。阳泉市6条河流“一河一策”方案的出台,为阳泉市河流治理和保护提出了目标任务,明确了具体管理保护措施,李家庄河要在今年完成全部污水管网建设,消除黑臭水体,实现沿线全部生活污水应收尽收;蒙村河要以消除黑臭水体为目标,加快雨污分流改造进度;义井河要完成河道污水管网建设,加快推进河道生态综合治理工程。

 

吕梁市领导深入文水县、交城县调研环保工作

 

近日,吕梁市委常委、副市长李建国带领吕梁市环保、住建部门负责人深入文水县和交城县实地调研环保工作。

李建国指出,各级各部门要充分认识抓好污水处理厂建设的重要性、必要性和迫切性,全力以赴,在保障工程质量、施工安全的前提下,力争工程早日建成投入正常运行。企业要主动承担治污主体责任,严格按照《吕梁市重污染天气应急预案》要求,全面落实好重污染天气预警期间各项响应措施,降低污染物排放;环保及有关部门要切实提高应对重污染天气应急的反应能力,充分发挥监管职责,在预警通知下发后,要加大督导检查力度,确保各项应急响应措施全部落实到位。

 

晋城市召开重点化工企业环保提升改造污染减排研讨会

 

1月26日,晋城市召开了重点化工企业环保提升改造污染减排研讨会,特别邀请了国家氮肥协会的专家对重点化工企业尤其是间歇式固定床气化炉的生产工艺和环保设施存在的问题进行把脉会诊,为企业的健康发展指明方向,提出具体的提升改造措施。

会议要求,各化工企业要对标一流,深入挖掘企业环保提升改造的空间,提出可行的方案措施,从源头上有效降低污染物的排放。

会议指出,该市将对症下药,标本兼治,进一步加大大气环境污染治理力度,推动全市的环境空气质量实现根本性的改善。

 

晋城市环保局加强全市矿山生态恢复治理工作

 

为切实加强矿山生态环境保护工作,晋城市环保局从三方面加强全市矿山生态恢复治理工作。

强化矿山企业矿山生态环境保护责任主体。矿山企业应继续编制《矿山生态环境保护与恢复治理方案》,分年度组织实施好矿山生态恢复治理工作,相关《方案》按照属地管理原则,报所在地县级环保部门备案。

规范《矿山生态环境保护与恢复治理方案》编制审核程序。相关企业《矿山生态环境保护与恢复治理方案》编制完成后,由企业组织专家技术论证后报备本级环保部门进行备案并组织实施。县(市、区)环保部门对矿山企业报备的《矿山生态环境保护与恢复治理方案》应进行审核把关,并出具报备审核意见提出组织实施相关要求。

强化对矿山企业生态环境恢复治理工作的监督监管。各县(市、区)环保部门要高度重视矿山生态环境保护工作,制定本辖区矿山企业生态环境恢复治理工作计划,按年度对矿山企业《矿山生态环境保护与恢复治理方案》年度实施计划完成落实情况实施监督检查。

 

运城市召开专题会议安排省级环保督察反馈问题整改工作有关事宜

 

1月29日,运城市召开专题会议安排省委、省政府环保督察反馈问题整改工作有关事宜。市委常委、常务副市长陈杰出席会议并作重要讲话。

会议强调,各单位要进一步提高思想认识,切切实实抓好整改方案制定。要对照反馈意见,根据本次会议讨论提出的意见、建议,结合各自工作职责,逐条逐项完善细化,对每一个问题,每一项内容,每一个细节,都要严格标准要求,确保整改方案的针对性、可操作性和有效性,按时按质完成方案制定并及时上报。

 

太谷县“三大战役十大工程”助力环境改善

 

2017年,太谷县围绕市委、市政府开展的大气、水、土壤“三大战役十大工程”,主动作为,切实提升了环境质量。

大气污染治理。实施铸造行业提标升级改造,下达了《太谷县人民政府办公室关于印发太谷县铸造行业提标升级整改方案的通知》。焦化行业精脱硫,邀请中国焦化协会秘书长及省内专家对恒达焦化厂从头到尾进行了周密细致的现场检查,对存在的3方面问题提出了针对性措施和整改时限。加强重点企业脱硝治理,淘汰落后产能企业3家。综合整治城市扬尘,加强机动车环保管理,开展餐饮业油烟污染治理,集中整治露天烧烤摊点,推进挥发性有机物污染治理。开展秋冬季大气污染综合治理攻坚行动,抓好以控煤减排、供热高架源提标改造稳定达标、企业错峰生产、“散乱污”企业取缔、扬尘治理、重污染天气应急等为重点的各项工作。

水环境治理。推行河长制,实行了饮用水、地下水、流域水、黑臭水、污废水“五水同治”。编制了《太谷县阳邑乡里美庄村、黄卦村沿山一带应急地下水源地保护区划分技术报告》;29个加油站完成双层罐更换或建设防治池并通过验收,5个正在改造;完成3个农村水污染防治工程;投资1200万元建成两个2000吨/日的可移动的生活污水处理设施,第二污水处理厂及城西退水渠开工建设;争取省级水污染防治专项资金1387.5万元。

土壤污染防治。加强了危废规范化管理,实行了危险废物管理计划备案登记制度,编制《太谷县土壤污染防治工作方案》并公布实施,确定土壤污染重点监管企业名单,划定详查单元15个,核实农用地详查点位230个;加强农村面源污染治理,开展设施农业土壤改良工程,对1处洗煤化工废弃地进行环境调查和分险评估,争取省级土壤污染治理资金57万元。

 

【简讯】

★1月22日,阳泉市政府发布1号令,自2018年2月1日起禁止燃放烟花爆竹。

★1月23日,太原市政府发布《太原市扬尘污染专项整治行动方案》,重拳整治市区范围内各类建筑、道路、拆迁、绿化、水利等施工工地,渣土运输重点路段,渣土场,工业企业物料堆场,整治行动持续至3月31日。

★1月26日,大同市环保局党组书记、局长赫瑞一行对帮扶的广灵县望狐乡上窑村困难群众进行慰问。

★1月29日,省环境科学研究院召开2017年中层领导干部述职述廉大会。

★1月29日,吕梁市环保局邀请市委政研室同志为全局干部职工专题宣讲党的十九大精神。

★1月31日,省辐射站何泽勇副站长带队一行7人深入宁武县东马坊乡西沟村开展了扶贫慰问活动,共走访慰问54户村民。