环保信息

2018年第2期

来源:办公室     编辑时间:2018-02-24     浏览次数:

 

【环保督察】

 

省委书记骆惠宁亲自领办的晋祠宾馆污水直排得到有效根治

 

中央第二环保督察组去年对我省展开环保督察时,省委书记骆惠宁亲自领办太原市黑臭水体治理、散煤治理、晋祠宾馆污水直排三件群众反映的事项。太原市委、市政府成立中央环境保护督察整改工作领导小组,由省委常委、市委书记罗清宇,市委副书记、市长耿彦波担任组长,领办重点问题,提出具体整改措施。

针对晋祠宾馆污水直排问题,太原市全面整改,目前治理项目已完成调试并正式投用,污水直排得到有效根治。针对上述问题,2017年5月9日,晋源区启动应急处置措施,当晚就对晋祠宾馆排向农田的污水管线进行了封堵。晋源区又召集相关部门、单位及有关专家,共同制定短、中、长期整改方案。先期对全长约1500米的临时排水渠进行了维修拓宽,晋祠宾馆污水管线转接入古唐路污水管线和牛家营退水渠进行应急排水。

同时,晋祠宾馆污水处理工程项目于去年6月底开工建设,11月开始安装水处理设备并完善了调节池、污水池的建设。目前,晋祠宾馆污水治理项目已完成调试并已正式投入运行。

 

省委省政府环境保护督察组向四市反馈督察情况

 

1月10日至12日,省委省政府第一、二、三、四环境保护督察组分别向太原、大同、朔州、运城四市反馈环境保护督察情况。省委常委、太原市委书记罗清宇,省委常委、大同市委书记张吉福分别参加太原、大同两市反馈会。

督察组认为,党的十八大以来,太原、大同、朔州、运城四市全面落实中央和省委、省政府关于生态文明建设和环境保护的重大决策部署,不断加强环境保护举措,取得了明显成效。四市高度重视环境保护督察工作,按照边督边改要求,严查严处督察组交办的群众举报案件。督察组进驻期间,四市共收到并转办群众来电来信来访举报2268件,现已全部办结。通过督察共整治违法排污问题1786件,罚款金额共计760.02万元。同时对192名相关责任人实施了问责,促进了一批突出环境问题的解决。

督察组指出,四市虽然在生态文明建设和环保工作中取得了积极成效,但与中央、省委要求和群众期盼尚有差距,经济社会发展与生态环境建设的矛盾仍然突出,形势依然严峻。太原市存在部分中央环保督察要求整改事项进展缓慢,环保压力传导不到位,结构性污染问题还没有得到根本解决等问题。大同市、朔州市存在“党政同责、一岗双责”落实有差距等问题。运城市存在市县党委、政府及相关部门履行环境保护职责不到位,相关职能部门普遍存在不履职不作为的问题等问题。

督察组要求,太原等四市应进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,提高政治站位,将绿色发展理念贯穿于经济社会发展的全过程。不断强化环境保护“党政同责、一岗双责”,将环境保护主体责任落实到各级党委政府和重点企事业单位,层层压实环保责任,狠抓整改落实,加大责任追究力度,加快解决突出环境问题,促进当地环境质量持续改善,不断增强人民群众对优美生态环境的获得感。督察组强调,四市应抓紧研究制定整改方案,并按照规定向社会公开。对于督察中发现和移交的问题线索,要责成有关部门深入调查、厘清责任,并作出处理。

 

省环保厅召开新闻发布会通报环保督察情况

 

近日,省环保厅召开新闻发布会,通报去年全省环保督察情况。

中央环保督察整改工作有序推进。去年中央第二环保督察组对全省展开为期一个月的进驻督察。根据山西省制订的整改方案,在60项整改任务中,截至去年12月,已有32项完成,其余正在积极推进,总体进展良好。根据反馈意见,制订了《山西省贯彻落实中央第二环境保护督察组督察反馈意见整改方案》,将中央环保督察组指出的问题细化分解为60项具体任务和474项具体工作措施。9月25日,召开中央环保督察反馈意见整改落实动员部署会,标志着整改进入抓落实、见真章的关键阶段。成立了整改工作领导小组,先后召开省委常委会、省政府常务会和专题会研究中央环保督察整改工作35次,省委省政府主要领导对中央环保督察整改作出相关批示100余次。省市县三级领导共领办中央环保督察环境整改事项1463项,其中,省级领办9项,市县领办1454项。全省上下形成了亲力亲为抓环保、全心全意促整改的良好氛围,对整改任务实行台账式、清单式管理,逐一整改销号清零。

省级环保督察全覆盖。从2016年至2017年,我省实现了对11个市的省级环保督察全覆盖,解决了一大批群众反映的环境问题,督察期间,共整治违法排污问题4507起,其中,责令立即改正1953起、限期整改451起、立案查处503起、查封扣押20起、关停取缔157起、移送公安45起,罚款金额4856万元,累计批评问责1163人。省委、省政府高度重视省级环境保护督察,成立了省环境保护督察领导小组,对四批省级环保督察进行安排部署和听取情况专题汇报。省级环保督察解决了一大批大气污染、噪声污染、畜禽养殖污染、扬尘污染、水污染、生活垃圾污染、餐饮烧烤和油烟污染、工业企业污染等突出环境问题,工业企业污染治理取得明显成效,督察期间各市环境质量均有不同程度提升,提升了群众的获得感。

 

【环境要闻】

 

贺天才在清徐、长治调研环保等工作

 

1月17日,副省长贺天才在清徐县阳煤集团太原化工新材料有限公司、太原市梗阳实业集团有限公司焦化公司调研环保和安全生产工作。贺天才一行查看了两家企业在脱硫脱硝、污水处理等方面的技术工艺和设施运行情况,了解企业落实重污染天气应急预案采取的措施,指出,当前我省仍处于大气污染防治攻坚期,污染物排放总量还比较大,各级各部门要严防严控,综合施策,指导企业走绿色发展的路子,确保各项污染防治措施落实到位;要严格落实重污染天气应急响应措施,坚决打好污染防治攻坚战,推动全省环境质量持续明显改善。

此外,1月18日到19日,副省长贺天才在长治市调研乡村振兴等工作时指出,要大力开展农村垃圾、污水整治,实施农业废弃物资源化利用和农业面源污染治理。

 

我省通报打击环境污染犯罪6起典型案件

 

2017年6月以来,省委政法委牵头省高级人民法院、省人民检察院、省公安厅、省环保厅开展了我省打击环境污染犯罪专项行动。专项行动开展以来,全省法院共受理污染环境犯罪案件11起40人,现已依法审理并结案9起;全省检察机关共监督行政执法机关移送污染环境涉刑案件52件66人,监督公安机关立案30件37人,批捕15件22人,起诉34件69人。全省公安机关共受理污染环境刑事案件92起、行政案件407起,对犯罪嫌疑人采取刑事强制措施114人、行政处罚417人;全省环保部门共向公安机关移送行政拘留案件401件,涉刑案件28件。将专项行动开展以来的6起典型案件向社会公开通报。

 

我省将严处未按期完成防渗改造的加油站

 

日前,省水污染防治工作领导小组办公室下发通知,明确要求各市环保局1月1日至1月10日,摸清全市加油站底数,建立油罐防渗工作台账;1月10日至1月20日,在摸清加油站底数的基础上,对未完成地下油罐更新改造的加油站,依照有关规定予以处罚。

加油站必须在去年年底前完成地下油罐更新为双层罐或设置防渗池的改造工作。对未完成更新改造的加油站,可处二万元以上二十万元以下的罚款。省水污染防治工作领导小组办公室要求,各市环保部门要积极沟通经信、商务、公安、规划、安监、消防等相关部门,密切配合,加强对加油站地下油罐防渗改造工作的指导和监管。除对未按期完成防渗改造的加油站进行处罚外,还要依法指定有治理能力的单位代为治理。对未完成治理的加油站,不予换发危险化学品安全经营许可证,经整改仍不合格的企业,不予通过年检。依照省水污染防治工作领导小组办公室的要求,未完成油罐更新改造的加油站,太原市要求在今年4月底前务必完成。

  

省环保厅召开新闻发布会通报秋冬季大气污染防治攻坚行动情况

 

1月20日,省环保厅举行定期环保新闻发布会,通报了全省秋冬季大气污染防治攻坚行动情况。

2017年是大气污染防治行动计划第一阶段考核之年,也是大气污染防治攻坚之年,省委、省政府高度重视,采取超常举措打好“蓝天保卫战”。3月份,省委书记骆惠宁、省长楼阳生先后赴临汾等市专题调研;4月份,省政府印发《2017年大气污染防治行动计划》。10月份以后,省政府实施秋冬季大气污染综合治理攻坚行动,推进完成了100万户以上“煤改气”“煤改电”及集中供热清洁取暖工程,拆除1.1万台燃煤小锅炉,7400多家“散乱污”企业被淘汰。2017年10月1日,全面供应符合国六标准的车用汽油、柴油。2017年,全省淘汰老旧车和黄标车4.5万辆。实施新能源汽车推广计划,全省现有55.98%的公交车和21.26%的出租车为新能源汽车。

我省持续加大执法力度。2017年全省立案处罚5502件,罚款5.8亿多元,约是2016年(2.6亿元)的2.23倍。查处四类典型环境违法案件1851件,约是2016年(862件)的2.15倍;建立城市环境空气质量改善奖惩制度,2017年10月起,按月对各市空气质量改善情况实施奖优罚劣,累计扣罚资金1.33亿元、奖励资金8546万元。按照重污染天气预报预警从严、启动时间提前、应急措施升级、区域整体响应的要求,实行最严的重污染天气应对,重污染过程污染峰值大幅降低。

我省2017年环境空气质量改善明显,大气污染综合治理“双目标”完成。全省PM2.5平均浓度较2013年下降23.4%,圆满完成国务院“大气十条”下达我省的PM2.5平均浓度较2013年下降20%的任务;较2016年下降1.7%,完成了PM2.5平均浓度从2017年年初大幅度上升到年底同比下降的逆转,实现了省委、省政府提出的较上年好转的目标。

 

省考核办对环保厅进行2017年度目标责任考核

 

1月19日,由省人大常委、民族宗教侨务外事工委副主任王尚义组长带队,省年度目标责任考核第五考核组一行8人对省环保厅进行了2017年度目标责任考核。考核大会由省环保厅党组书记董一兵主持,郭长青厅长向考核组做2017年度领导班子及个人述职报告。会议组织进行2017年度考核测评及干部选拔任用“一报告两评议”、优秀中层正职干部非定向推荐。考核组对各位厅领导和各处室、直属单位主要负责同志进行了考核谈话。

根据省委、省政府《各市和省直单位2017年度目标责任考核指标》及省环保厅制定的《2017年度目标责任考核目标任务细化分解》,省环保厅2017年共承担年度目标责任考核指标22项,包括16项综合考评指标和6项工作任务指标。考核组对我厅各项相关工作情况进行全面查访核验,调阅了省环保厅2017年度考核指标各项相关工作资料。省环保厅各项指标均达到考核要求,考核组对其2017年工作给予了充分肯定。

 

省环保厅召开推进解决郭庄泉域重点保护区整改问题协调会议

 

1月16日,省环保厅召集临汾市政府、省水利厅、省国土厅、省煤炭厅、省国资委有关工作负责人,召开了“推进解决郭庄泉域重点保护区内煤矿开采整改问题协调会议”,专题研究了该区内煤矿开采整改工作。

会议要求,要统一思想,提高认识,郭庄泉域重点保护区内煤矿开采整改问题是中央第二环境保护督察组反馈意见整改事项,要以高度的政治意识和责任意识认真对待,认真履行部门职能,确保按时保质完成整改任务。要细化方案,分类处置,临汾市请示事项涉及的4家煤矿,团柏煤矿全部井田位于郭庄泉域重点保护区内,兴盛园、霍宝干河、回坡底3家煤矿部分井田位于郭庄泉域重点保护区内。科学合理地处理好矿产资源开采与生态环境保护的关系,落实部门职责和整改分工,“一矿一策”拿出细化方案。要落实责任,倒排工期,1月底前,省水利厅、省国土厅、省煤炭厅、省国资委要按照会议精神,拿出具体的细化方案报省环保厅,省环保厅汇总有关意见报省政府,相关责任部门应积极督促有关煤矿加快推进整改工作,确保按期完成整改任务。

 

省环保厅召开开发区规划环境影响评价推进会

 

为推进我省开发区规划环评工作,在开发区规划编制过程中同步开展规划环评,落实“三线一单”和规划环评与项目环评联动的要求,1月11日,省环保厅副厅长刘军组织召开开发区规划环境影响评价推进会,各市环保局、开发区相关负责人参加会议。

会议介绍了“三线一单”的编制要求和“生态保护红线”的划定工作,并总结了开发区规划环评工作,安排下一步规划环评工作重点。各市环保局和部分开发区分别介绍了本区域规划环评推进情况、“三线一单”落实情况、落实规划环评与项目环评联动、存在的问题和下一步工作措施。

 

 我省公布11市空气质量年终排名

 

经过一系列环保强化措施的实施,我省2017年环境空气质量改善明显,全省PM2.5平均浓度较2013年下降23.4%,圆满完成国务院“大气十条”下达的PM2.5平均浓度较2013年下降20%的任务。

省环保厅还公布了2017年12月份及全年11市环境空气质量排名情况:2017年,大同空气质量最好,临汾最差。

 

 

 

 

【地市动态】

 

太原市公布环保整改及大气污染整治情况

 

太原市召开环保整改事项及太原市秋冬季大气污染整治工作专题会议,公布了2017年环保整改及大气污染整治工作具体情况。
  2017年,太原市委、市政府进一步加大铁腕治污力度,全力以赴治理散煤污染,全面完成煤改电、煤改气改造任务。截至目前,全面完成35吨以下燃煤锅炉拆除任务1882台,年减少燃煤90万吨,实现市区燃煤锅炉“清零”;完成257个农村、城中村9.9万户“煤改气”工程,58个农村、城中村1.7万户“煤改电”工程,共计315个村11.6万户实现清洁供暖改造,超额完成省下达的10万户改造任务;完成51片棚户区整体拆迁改造,实现清洁供暖改造3.6万户,太原市区建成“禁煤区”;启动拆除36个城中村拆迁,拆除面积700.75万平方米,拔掉土小锅炉1.2万台;晋源、小店、东山、清徐、阳曲5个热源厂22台1350蒸吨燃煤锅炉实现清洁能源替代;新增集中供热能力3800万平方米,通过一系列散煤治理举措,以及一电厂燃煤机组关停,2017年减少燃煤400万吨左右。

在大气污染整治方面,2017年持续推进机动车污染防治,继续淘汰老旧机动车和黄标车,截至去年12月底,淘汰老旧机动车和黄标车4999辆,黄标车基本实现清零;成立16个工地扬尘污染执法检查组,共检查工地625处,对132个工地进行立案查处;提升油品质量,从源头上控制机动车尾气污染,太原市所有加油站由国Ⅴ汽柴油已全部调整供应国Ⅵ汽柴油。
  2017年10月-12月,太原市区PM2.5平均浓度上年同期相比下降33.1%,SO2平均浓度同比下降58.3%;重污染天数累计6天,同比减少18天。

 

太原市两年治理完19条黑臭水体 整治黑臭水渠126公里

 

过去,在太原市的河道、缓洪池、排洪渠附近,因雨污水混流,水体造成污染,沿线居民的生活环境难如人意。为此,从2016年至2017年,根据国家、省、市的相关要求,市城乡管委通过截污纳管、生物治理、河道整治等方式,强力推进黑臭水体综合治理。两年期间,太原市完成了19条黑臭水体的综合治理,实现了在建成区范围内消除黑臭水体的目标要求。

近年来市城乡管委根据黑臭水体的总体摸排情况,从2016年起,对建成区内的19个黑臭水体进行整治,整治河渠总长度126公里,缓洪池面积5.8万平方米。2016年,太原市已完成7条黑臭水体的治理,实现雨污分流,水体环境得到明显改善。2017年太原市实施剩余12条黑臭水体的整治。

整治中,太原市坚持黑臭水体整治与汾河排污口整治相结合、河道综合治理与专项工程治理相结合、工程措施与技术性措施相结合,采取多种改造方式实施八河综合治理工程。各项工程正在加速推进中,已完成工程总量的95%以上。

 

大同市召开环保专题办公会议安排部署断面水质改善提质达标工作

 

1月18日,大同市副市长马安全主持召开环保专题办公会议,针对利仁皂、固定桥断面水质改善提质达标工作进行具体安排部署,并对全市水环境质量改善作了统一安排。

会议指出,水环境质量是大同环境状况的短板,提高环境质量永远在路上,截污、调水、提标、巡河、监管、督查等六项措施是当前治污的最有效手段,各相关单位一定要立足全局,为实现水环境质量持续稳定达标不懈努力。

会议要求,市环保局等部门和单位一定要强化主体责任,采取非常手段,确保水质如期达标。各断面检测站要加大监测力度,为各方主动上手、及早预防提供有价值的信息。市政府督查室要强化跟踪落实,确保六项措施条条见效。决不允许企业存在偷排、漏排、暗排等超标排放行为,对不按要求认真履责的单位及个人要严厉问责,严肃惩处。

 

晋中市以壮士断腕的决心推进大气污染治理工作

 

去年以来,晋中市把大气污染治理作为重要政治任务和重大民生工程,启动了“蓝天保卫战”。

党政同责,敢于自我亮剑。晋中市委、市政府科学制定了《环保常态化督察实施意见》、《晋中市二氧化硫重污染预警及应急方案》、《2017-2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚方案》、《2017-2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚强化督察方案》等,实施最严攻坚措施。

强力督查,掀起环保风暴。市委、市政府办公厅组成3个强化督查组、1个执法执纪组,对区域内存在的突出环境问题、重点环境问题和面源污染问题明察暗访、突击检查、重点走访。对整改工作,各督查组持续跟踪督促、督导直至整改完成;对已整改的问题进行不定期抽查,截至目前,3个督查组共交办问题723件,已整改完成608件。

严格追责,保持制度威力。市政府制定了比省政府更为严格、具体的量化问责规定,二氧化硫小时浓度问责标准从省每立方米800微克的量化问责标准提高至600微克。针对《攻坚行动量化问责规定》实施后发生的9个县空气质量站二氧化硫小时浓度分别超过600微克现象,市政府对相关县委、县政府通报批评,责令做出深刻检查;约谈4名县(区市)长,对9县14名分管负责人诫勉谈话,对44名工作人员量化问责。

执法执纪,坚持动真碰硬。针对基层分局个别工作人员履职不到位的问题,组织开展了为期一个月的纪律作风整顿,一次性对9名履职不到位的工作人员进行了问责处理,开全市之先例。执法执纪组采取“不定时间、不定路线、不打招呼”、“直奔现场、直接上手、直接检查”的方式对介休、平遥、灵石、寿阳等县焦化企业、煤炭企业、散乱污企业开展突击检查,近期已累计罚款600余万元。

联合执法,形成震慑态势。市环保局与市公安局成立了联合执法办公室,建立了联合执法机制和案件移送机制,针对太谷某电力器材生产企业危废处置不能说明去向,涉嫌非法倾倒危险废物的情况,联合办案人员第一时间对倾倒废物进行了采集送检,并依法对该公司负责人进行传唤。

举报奖励,共同守护家园。市委、市政府研究出台了《晋中市环境污染违法行为举报奖励办法》,发动广大群众通过电话、网站、微信等方式举报环境污染违法行为,由市环保局根据情况对举报人进行100—10000元奖励。自《办法》发布以来,共接到举报线索107条,拟对一起提供涉嫌环境违法犯罪线索的举报人奖励1万元。

 

晋中市约谈五家企业 行政处罚207万元

 

近日,晋中市秋冬季大气污染执法执纪组对太谷金欣钰玛钢铸造有限公司、灵石旺岭煤业、介休茂盛煤化、义鑫焦化和祁县顺发实业有限公司5家重点企业存在的突出环境问题进行了约谈,听取了企业整改治理工作的进展情况汇报,对企业限期治理提出了明确要求,并对其存在的环境污染行为做出行政处罚决定,共计207万元。

晋中市指出,目前企业存在思想认识不到位的问题,治理污染不积极,环保设施安装运行不到位,甚至存在一些偷排漏排乱排等污染环境违法行为,严重影响了全市环境质量改善。各企业要深刻认识新形势下环保工作的重要性,从思想上提高对污染治理的认识,要像抓安全生产一样来抓环保工作;企业要严格履行环保主体责任,对存在的环境问题要认真制定工作方案,采取有效措施,限期整改到位;环保部门要加大巡查力度,采取不定时的督查突查等措施,加强对企业环境治理的监管,严查重处环境污染企业,严厉打击各类环境违法犯罪行为,持续保持环境执法高压态势。

 

朔州市调研“煤改气”工作进展情况

 

1月17日,朔州市委副书记、代市长高键带领市直有关部门负责同志深入到朔城区,实地调研“煤改气”工作进展情况。

他强调,煤改气工作是推进大气污染防治的有效举措,要深刻领会习总书记关于生态文明的重要指示精神,按照十九大关于打好“三大攻坚战”的要求,扎扎实实把这项工作推进好。下一步,各级各部门和施工单位要进一步加强组织领导,明确责任,细化实化措施,总结工作中的一些好经验好做法,点对点地拿出解决问题的方案和办法。同时,做好节日期间禁燃禁放工作,坚决打赢蓝天保卫战,推动空气质量持续好转。

 

晋城去年查处环境违法案件850起

 

2017年以来,晋城市相继开展了环境保护大检查、铁腕治污、环保大练兵等一系列环保专项执法行动,各级环保系统共立案查处环境违法案件850起,累计处罚金额9013万余元。其中,实施按日计罚11起,罚款金额3555万余元;实施限产停产15起,实施查封扣押24起;向公安机关移送行政拘留案件13起,公安机关受理并执行7起。晋城市环保局对符合立案条件的121件违法案件进行了行政处罚。
  在中央环保督察组在晋督察期间,晋城市共立案侦查1家、关停取缔105家、责令整改52家、立案处罚46家、罚款376.74万元,办结率100%。同时,对涉及晋城市的15项问题进行了销号验收,全部出具了验收意见,经市委、市政府审核后报省中央环保督察整改工作领导小组进行销号。截至目前,已有10项任务整改到位,2项任务为长期工作,剩余3项任务均达到序时进度。

 

晋城市126家重点监控企业实现废气废水排放实时监测

 

目前,晋城市共有126家重点监控企业安装了450余套(台)污染源在线监测设施,实现了废气废水排放的实时监测。

近年来,晋城市不断加强重点污染源自动监控监督管理,目前全市共有126家重点监控企业安装了450余套(台)监控设施,监控平台日均录入各种监控凭证110余件,日均审核数据2.5万余条,去年全年共录入监控凭证1300余份,审核监控数据约140余万条,出具监控数据报告3252份。在2017年全省监控考核数据审核修约、执法等综合评比中获得全省第一的好成绩。国家环保部监控中心日前公布全国重点污染源监控企业数据传输有效率,结果显示该市去年污染源自动监控数据传输有效率达96.68%,完成了省政府对市政府90%约束性指标考核要求。

 

临汾采暖季空气改善全省第一

 

在秋冬季大气污染综合治理攻坚行动中,临汾市区空气质量明显改善。监测数据显示,2017年10月1日—1月15日,临汾市区环境空气综合质量指数为8.68,同比下降40.8%。主要监测指标中PM2.5、PM10、SO2平均浓度分别为91μg/m3、138μg/m3、77μg/m3,与上年同期相比,下降幅度分别为39.7%、34.3%、67.1%,降幅均为全省第一。

特别是2017年11月15日—2018年1月15日采暖季以来的这段时间,临汾市区空气质量改善更为明显。临汾市区环境空气综合质量指数、PM2.5、PM10、SO2平均浓度,与上年同期相比,下降幅度分别达到46.7%、45.7%、39.2%、67.4%。

临汾市坚持铁腕治污、科学治污、精准治污等“八个治污”思路,全面推进工业企业深度治理、燃煤锅炉整治、清洁取暖改造、扬尘污染治理、“低空面源”污染治理等“八大工程”,打出了一套生态治理组合拳。

截至目前,临汾市纳入深度治理计划的428家工业企业,已完成292家,其余全部实施停产整治。604家散乱污企业全部完成整治。全市4403台燃煤锅炉,取缔4307台,对标升级改造96台。

 

临汾召开生态环境治理攻坚行动动员大会

 

1月18日,临汾市召开2018生态环境治理攻坚行动动员大会,回顾总结2017年以来生态环境治理攻坚工作,安排部署今年的攻坚工作任务。市委书记岳普煜出席会议并作重要讲话,市委副书记、市长刘予强主持会议。

会议强调,今年全市生态环境治理工作中,要紧盯环境质量改善这一核心要求,以高标准实施“八大工程”为有力抓手,打好打赢“三大战役”,全面完成各项考核指标任务,以改革创新精神推进生态环境治理攻坚,为全市经济社会发展提供良好环境支撑。

会议要求,要继续围绕闯出环保“临汾品牌”,认真落实《2018年全市生态环境治理攻坚行动实施意见》,全力打好2018年生态环境治理攻坚战。要提前谋划,统筹推进,对照《实施意见》,制定任务书、排出时间表,确保按时完成各项任务。要综合治理,坚持系统治污理念,进一步抓好工业企业深度治理,加大散煤治理力度,加快推进清洁取暖改造工程,健全完善“网格化”管理制度,推进环保监管责任层层落实。

 

运城市领导调研农村环境集中整治情况 

 

1月15日,运城市委副书记、统战部部长王瑞宝就农村环境集中整治情况到夏县水头镇调研。他强调,要提高认识,加强领导,切实增强责任感和使命感,高度重视农村环境集中整治工作。

王瑞宝指出,要正确引导,发动广大群众积极参与,突出环境整治重点,抓住工作关键环节;要加大资金、设备、人力投入力度,建立行之有效的监管制度,确保村道路无垃圾、无污水、无杂物,人居环境干净、整洁、漂亮,与整村摆脱贫困的实际情况相匹配;要强化措施,加快工作进度,做精做细,做出亮点,做出特色,切实抓好抓实农村环境集中整治工作;要积极营造舆论氛围,努力推动农村环境集中整治工作规范化、常态化,为广大人民群众创造良好的生活环境。

 

介休市环保局对重点企业进行集体约谈

 

1月18日,介休市环保局召集该市重点企业负责人进行了集体约谈。

约谈首先通报了晋中市执法执纪组督查晋中市企业时发现的突出环境问题,对企业的下步环保工作提出了具体要求。要认真反思,提高思想觉悟,举一反三,立即对企业存在的环境污染行为进行整改;要落实环境保护主体责任,尽快完成脱硝提标改造、VOC废气治理工程、焦化熄焦废水提标改造等工程,同时要加强危险废物制度化管理;要尽快清理排污费欠缴情况,未缴纳的尽快缴纳,届时仍未缴纳的,我局将采取多种措施加大清理排污费欠费清缴工作,并移交法院执行;要尽快完成污染物在线监测设备联网验收工作,保证在线监测系统全面运行。

 

运城河津市健全机制有效提升环境质量

 

去年以来,河津市建立健全班子成员包片等五项环境监管机制,严格执法监察,狠抓环境整治,环境质量得到明显提升。

该市采用班子成员包片机制,对环境整治问题进行拉网式全面排查;实行网格管理机制,建立健全各乡镇环境监管网格体系,明确146个重点排污企业的包点责任人;实行重罚重奖机制,对环保设施建设到位、稳定达标的企业,在项目、治理资金上予以倾斜、重奖。对各类环境违法企业,一律严查重处,已查封企业87家,责令改正346家,处罚1011万元,移交司法环境违法案件8起,行政拘留8人。

河津市还实行夜间突查机制,采取不定人员、不打招呼、随机抽取的方式,常态化开展夜查60余次、无人机巡查20余次,有效震慑了环境违法行为;实行环办督办机制,充分发挥环办的协调督促职能,下发建筑工地、道路扬尘、“三烧”问题、散乱污取缔整改通知书147份。

去年,该市环保投入超过16亿元,投资力度、强度前所未有,企业环保装备水平进一步提升。2017年1月,该市市城区环境空气质量综合污染指数为13.33,当年12月综合污染指数下降为9.49,环境质量逐步好转,污染能力大幅提升。

 

  

【简讯】

★1月10日,吕梁市环保局组织开展了以“弘扬红船精神”为主题的党日活动,重温党的历史,感悟红船精神,接受党性教育。

★1月14日,太原市举办以“共建生态文明 共享绿色未来”为主题的2018年环保公益晚会。

★1月15日,太原市决定延长重污染天气橙色预警,同时继续实施重污染天气应急预案橙色(二级)响应(1月16日零时至1月17日12时)。

★1月16日,武乡县召开重污染天气应急工作会议。

★1月19日,阳泉市委第一考核组对市环保局2017年度目标责任完成情况进行考核。

★2017年,晋城市持续推进黄标车及老旧车淘汰工作,570辆黄标车和老旧车辆全部淘汰,尾气污染防治成效显著。

★2017年,太原市生活垃圾清运量实现194.2万吨,其中建成区为183.6万吨,无害化处理率达到100%。

★近日,大同市公安局环资支队配合省公安厅治安总队,捣毁了天镇县逯家湾镇夏家沟村非法冶炼废旧铅酸电池窝点。

★近日,迎泽区执法分局按照施工管理“六个百分百”的要求,对对迎泽区建筑工地实施24小时监控。