公示栏

太宽河自然保护区申请晋升国家级自然保护区

来源:自然生态与农村环境保护处     编辑时间:2018-01-22     浏览次数:

我省太宽河自然保护区申请晋升国家级自然保护区,已经国家级自然保护区评审委员会评审通过。为体现公开、公正的原则,征求公众对自然保护区建设和管理工作的意见,现对太宽河自然保护区进行公示。

公示期间,任何单位和个人均可采用来信、来电或来访的方式,发表意见、建议或反映问题。山西省环境保护厅对来信来访者的姓名和单位严格保密

一、公示媒介:山西环境保护网(www.sxhb.gov.cn

二、公示日期:2018117日—130

三、受理电话、信箱和来访地址

山西环境保护厅

电话:(03516371077

传真:(03516371077

通讯地址:太原市滨河西路21号(信封请注明自然保护区公示)

邮政编码:030024

附件:山西太宽河自然保护区基本情况及山西太宽河自然保护区范围与功能区划图


山西太宽河自然保护区基本情况

序号

名称

地理位置

面积

(公顷)

建区时间

主要保护对象

重要价值

1

山西太宽河

运城市夏县

24276.7

2002

典型暖温带落叶阔叶林及金钱豹、红腹锦鸡等国家重点保护野生动植物

保护区位于中条山西段南坡,是中条山植物资源最为丰富、天然栎林分布最为集中和质量最好的区域,是我国暖温带落叶阔叶林典型分布区之一,区内生物多样性丰富,具有重要的科研和保护价值。国家Ⅱ级重点保护野生植物有黄檗和野大豆2种;国家Ⅰ级重点保护野生动物有黑鹳、金雕和金钱豹等4种,国家Ⅱ级重点保护野生动物有白琵鹭、大天鹅和鸳鸯等30种。